网站首页 > 保送生 > 查看内容

考保送生的那些题,你想试试吗?

2017-11-23 14:20发布者:土木文化查看:1506评论:200

摘要:刚刚过去的这个周末,北京大学、人民大学、复旦大学等知名高校扎堆进行了保送生的相关考试。而清华大学也早在1月10日就进行了保送生考试。土木文化网为大家整理了一下各个名校都考了些什么题,不论是5个月后要参加高 ...

刚刚过去的这个周末,北京大学、人民大学、复旦大学等知名高校扎堆进行了保送生的相关考试。而清华大学也早在110日就进行了保送生考试。土木文化网为大家整理了一下各个名校都考了些什么题,不论是5个月后要参加高考的高考君们,还是要参加保送生或者自主招生考试的童鞋们,都可以通过这些题目看看,这些名校最看中的是学生哪方面的特质和能力。

 考保送生的那些题,你想试试吗?

清华大学

面试题:

1、你对香港占中事件的看法

2、描述对自己影响最大的人和事

3、介绍学校的一位杰出校友

4、谈谈对所在城市的发展建议

笔试题:

1、语文作文:写一篇400字的短文,主题是英雄与人民的关系

 考保送生的那些题,你想试试吗?

北京大学

笔试题:语、数、外三科共120道选择题,语文、英语都没考作文

1出师未捷身先死,长使英雄泪满襟指的是谁

2、考题谈及孔子《论语》

3、语文中的一篇阅读选择题是关于中国文化和西方文化的融合

 考保送生的那些题,你想试试吗?

人民大学

面试题:大致分为社会类、国际时政类和校园生活类

1.其他国家是否也有计划生育政策,你怎么看待中国单独二胎等问题

2.如果医生没有救活自己的病人会不会感到内疚和悲伤?文章中附了调查,显示大部分医生都会感到内疚。

3、澳大利亚如何在英国殖民期间发展自己的经济,中国与澳大利亚的关系怎样?

4、一名考生穿着西装和运动鞋面试,被考官问,为什么西装不配皮鞋?

5、有考生在简历中介绍自己做过记者,但她的梦想又是当一名老师,考官问其以后如何选择

笔试题:

1、作文。说一个修理工在修理水管,两位妈妈表达了对水管工的看法,据此写700字以上的作文。其中一位说如果你不好好学习,将来就得修水管;而另一个妈妈则告诉孩子,修理工很辛苦,我们有水喝要感谢修理工叔叔。

2、英语作文。谈谈要不要逃离北上广?

 考保送生的那些题,你想试试吗?

复旦大学

笔试题:

1500字语文小作文。谈谈《论语》中对智者不惑、仁者不忧,勇者不惧的看法。

2、英语作文。谈谈大学是否应该给学生提供实习和工作的机会。

上一篇:2015年高考保送生:外语类最多

下一篇:2015年高考保送资格由8类缩减至5类