网站首页 > 学校推荐 > 查看内容

盘点黄河之都兰州5所文理科特色高校

2017-11-23 14:20发布者:土木文化查看:921评论:200

摘要:每个考生的心里都有一个美丽的大学梦,美丽的城市会是梦的最好背景,今天土木文化网为大家介绍黄河之都兰州的5所文理科特色高校,考生在填报志愿时可以作为参考。 兰州,甘肃省省会,甘肃省的政治、文化、经济和科教 ...

      在高考志愿填报中,如何选专业一直是考生和家长纠结的重点,而选专业往往也关系到以后选职业,什么样的专业就业更好,更受社会的欢迎呢?下面和土木文化一起来盘点一下比较好就业的十大管理类专业吧!

财务管理专业

就业方向

本专业学生毕业后可

1.进企业做会计或财务,选择这条路的话最好找个暑假的时间去企业实习,现在用人单位很看重这方面。

2.进会计师事务所做审计,选择这条路的话最好大学期间注会考出几门。

3.进银行业也是比较好的选择,这个最好有关系。

4.进专门的金融,货币,经济,调研机构;不过概率比较小。

5.自己成立会计师事务所,成立会计事务所不会面对像做兼职会计的交际压力,且收入十分可观,但对专业所需水平要求很高。目前成立会计师事务所的大多具备注册会计师或高级会计师等级的人。

6.进大学任教。随着中国经济的高速发展和经管类专业近年愈加的火爆的趋势,市场定需要大批的财务管理人才。

主要课程

管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、中级财务管理、高级财务管理、商业银行经营管理等。

主干学科:经济学、工商管理

修业年限:四年

授予学位:管理学学士

主要实践性教学环节

包括计算机模拟、教学实习等,一般安排10--12周。

培养目标

本专业培养具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力,能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

培养要求

本专业学生主要学习财务、金融管理方面的基本理论和基本知识,受到财务、金融管理方法和技巧方面的基本训练,具有分析和解决财务、金融问题的基本能力。

毕业生获得的知识和能力

1.掌握管理学、经济学和财务与金融的基本理论和基本知识;

2.掌握财务、金融管理的定性和定量的分析方法;

3.具有较强的语言与文字表达、人际沟通、信息获取以及分析和解决财务、金融管理实际问题的基本能力;

4.熟悉我国有关财务、金融管理的方针、政策和法规;

5.了解本学科的理论前沿和发展动态;

6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

更多关于财务管理专业介绍,可使用土木文化高考志愿填报系统来查看。

旅游管理专业

就业方向

本专业学生毕业后可以在旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、旅游咨询公司、旅游电子商务企业、旅游规划策划机构、主题公园的旅游经济管理和企业管理工作;或旅游与休闲行业的自主创业。

主要课程

管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、旅游学概论、旅游经济学、饭店管理原理、旅游资源与开发。

主干学科:经济学、工商管理

培养目标

本专业培养具有旅游管理专业知识,能在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事旅游管理工作的高级专门人才。

培养要求

本专业学生要学习旅游管理方面的基本理论和基本知识,受到旅游经营管理方面的基本训练,具有分析和解决问题的基本能力。

修业年限:四年

授予学位:管理学学士

主要实践性教学环节

包括旅游行业调查和旅游企业业务实习,一般安排10--12周。

毕业生获得的知识和能力

1.掌握旅游管理学科的基本理论、基本知识;

2.掌握有关旅游管理问题研究的定性和定量分析方法;

3.具有运用旅游管理理论分析和解决问题的基本能力;

4.熟悉我国关于旅游业发展的方针、政策和法规;

5.了解旅游业的发展动态;

6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

更多关于旅游管理专业介绍,可使用土木文化高考志愿填报系统来查看。

商品学专业

就业方向

本专业学生毕业后可在企业商品质量检验与管理部门、物资管理部门等从事商品质量检验、认证与管理工作

主要课程

有机化学、分析化学、高分子材料学、管理学原理、财务管理、市场营销、商品学概论、商品检验与质量认证、日用工业品及其检验、纺织品及其检验、食品及其检验、商品质量管理、现代分析检测技术、食品保鲜与冷藏链、采购与供应链管理、仓储管理与库存控制、零售管理、电子商务与物流配送、进出口商品检验等。

培养目标

培养能从事商品质量分析与检验、商品质量监督与管理、商品经营管理,具有向经济学相关领域扩展渗透的能力,能在综合经济管理部门、政策研究部门,金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作的高级复合型人才。

更多关于商品学专业介绍,可使用土木文化高考志愿填报系统来查看。

 

电子商务专业

就业方向

本专业学生毕业后可从事银行的后台运作(网络运作)、企事业单位网站的网页设计、网站建设和维护、或网络编辑、网站内容的维护和网络营销(含国际贸易)、企业商品和服务的营销策划等专业工作,或从事客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务活动的策划与运作、电子商务系统开发与维护工作以及在各级学校从事电子商务教学等工作。专科学生,还可以在呼叫中心从事电话营销、电子商务助理等文职的工作。

培养目标

培养掌握现代商务管理、计算机及网络知识,能从事企事业单位网站建设及管理、网络维护、网络营销及调研的高级技术性应用性专门人才。

更多关于电子商务专业介绍,可使用土木文化高考志愿填报系统来查看。

 

档案学专业

就业方向

本专业学生毕业后可在图书情报机构和各类企业事业单位的信息部门从事信息服务及管理工作。

主要课程

档案学概论、档案管理学、科技档案管理学、电子档案管理学、档案文献编研学、档案法规学、文书学、科技文件管理学、秘书学、档案管理自动化、档案保护学等。

主干学科:图书馆、情报与档案管理

修业年限:四年

授予学位:管理学学士

主要实践性教学环节:包括教学实习、论文写作等,一般安排8周左右。

培养目标

本专业培养具备系统的档案学基础知识与文化知识,掌握现代信息技术的基本技能,能在国家机关、企事业单位的档案机构、信息部门从事信息服务、信息管理工作及研究工作的应用犁、复合型档案学高级专门人才。

培养要求

本专业学生主要学习档案管理与信息管理的基本知识,受到有关理论、方法与技能等方面的系统教育和训练。

毕业生获得的知识和能力

1.掌握马克思主义的基本原理和有关档案学的基本理论;

2.掌握档案管理和信息管理的基本理论、基础知识与业务技能,以及与信息管理相关学科的知识;

3.具有办公自动化管理的基本能力;

4.熟悉我国档案管理的方针、政策和法规;

5.了解国内外档案管理与信息管理的前沿成就与发展动向.具有一定的科学研究能力。

更多关于档案学专业介绍,可使用土木文化高考志愿填报系统来查看。

 

会计学专业

就业方向

本专业学生毕业后可在内、外资企业和政府部门及各类中介机构从事会计工作和经济管理工作,也可在学校和科研部门从事教学和科研工作

主要课程

管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、财务会计、成本会计、管理会计、审计学。

主干学科:工商管理、经济学、法学

修业年限:四年

授予学位:管理学学士

主要实践性教学环节:包括课程实习、毕业实习,一般安排10--12周。

培养目标

本专业培养具备管理、经济、法律和会计学等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事会计实务以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

培养要求

本专业学生主要学习会计、审计和工商管理方面的基本理论和基本知识,受到会计方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决会计问题的基本能力。

毕业生获得的知识和能力

1.掌握管理学、经济学和会计学的基本理论、基本知识;

2.掌握会计学的定性、定量分析方法;

3.具有较强的语言与文字表达、人际沟通、信息获取能力及分析和解决会计问题的基本能力;

4.熟悉国内外与会计相关的方针、政策和法规和国际会计惯例;

5.了解本学科的理论前沿和发展动态;

6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

更多关于会计学专业介绍,可使用土木文化高考志愿填报系统来查看。

 

人力资源管理专业

就业方向

本专业学生毕业后可在企事业单位及其咨询机构人力资源管理相关岗位,从事招聘、人力资源开发、考核、薪酬管理、员工培训、办公室文秘等工作。

主要课程

管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统,统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、人力资源管理、组织行为学、劳动经济学。

主干学科:经济学、工商管理

修业年限:四年

授予学位:管理学学士

主要实践性教学环节:包括课程实习与毕业实习,一般安排10-12周。

培养目标

本专业培养具备管理、经济、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,能在事业单位及政府部门从事人力资源管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

培养要求

本专业学生上要学习管理学、经济学及人力资源管理方面的基本理论和基本知识,受到人力资源管理方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决人力资源管理问题的基本能力。

毕业生获得的知识和能力

1.掌握管理学、经济学及人力资源管理的基本理论、基本知识;

2.掌握人力资源管理的定性、定量分析方法;

3.具有较强的语言与文字表达、人际沟通、组织协调及领导的基本能力;

4.熟悉与人力资源管理有关的方针、政策及法规;

5.了解本学科理论前沿与发展动态;

6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定科学研究和实际工作能力。

更多关于人力资源管理专业介绍,可使用土木文化高考志愿填报系统来查看。

市场营销专业

就业方向

本专业学生毕业后可在工商、外贸、金融、保险、证券、旅游、房地产等企事业单位从事企业营销管理、客户资源管理、网络营销管理、营销策划、营销诊断、市场调查和咨询等工作。

主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、消费者行为学、国际市场营销、市场调查。

主干学科:经济学、工商管理

修业年限:四年

授予学位:管理学学士

主要实践性教学环节:包括课程实习和毕业实习,一般安排10--12周。

培养目标

本专业培养具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

培养要求

本专业学生主要学习市场营销及工商管理方面的基本理论和基本知识,受到营销方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决营销问题的基本能力。

毕业生获得的知识和能力

1.掌握管理学、经济学和现代市场营销学的基本理论、基本知识;

2.掌握市场营销的定性、定量分析方法;

3.具有较强的语言与文字表达、人际沟通以及分析和解决营销实际问题的基本能力;

4.熟悉我国有关市场营销的方针、政策与法规及了解国际市场营销的惯例和规则;

5.了解本学科的理论前沿及发展动态;

6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

更多关于市场营销专业介绍,可使用土木文化高考志愿填报系统来查看。

工程管理专业

就业方向

本专业学生毕业后可在工程、管理、科研和咨询等领域获得广阔的就业机会,能在制作业、服务业、公共事业、科研院所、政府部门和事业单位从事教学、科研、管理及设计开发工作。

主要课程

管理学、经济学、应用统计学、运筹学、会计学、财务管理、工程经济学、组织行为学、市场学、计算机应用、经济法、工程项目管理、工程估价、合同管理等。

主干学科:管理学、土木工程(或水利工程等)

修业年限:四年或五年

授予学位:管理学学士

主要实践性教学环节:包括认识实习、生产实习、课程设计、计算机应用及上机实践、毕业实习、毕业论文(设计)等,一般安排30周。

培养目标:本专业培养具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,能在国内外工程建设领域从事项目决策和全过程管理的复合型高级管理人才。

培养要求:本专业学生主要学习工程管理方面的基本理论、方法和土木工程技术知识;受到工程项目管理方面的基本训练;具备从事工程项目管理的基本能力。

毕业生获得的知识和能力

1.掌握工程管理的基本理论和方法;

2.掌握投资经济的基本理论和基本知识;

3.熟悉土木工程技术知识;

4.熟悉工程项目建设的方针、政策和法规;

5.了解国内外工程管理的发展动态;

6.具有运用计算机辅助解决管理问题的能力。

更多关于工程管理专业介绍,可使用土木文化高考志愿填报系统来查看。

项目管理专业

就业方向

本专业学生毕业后可从事工程领域项目策划、项目评估、项目计划与监控、项目融资、项目采购管理、项目合同管理等工作

主要课程

1、项目范围管理、2、项目时间管理、3、项目成本管理、4、项目质量管理、5、人力资源管理、6、项目沟通管理、7、项目风险管理、8、项目采购管理、9、项目集成管理。

培养目标

培养将现代项目管理的思想、理论和方法应用于本领域、本行业的复合型应用人才。

更多关于项目管理专业介绍,可使用土木文化高考志愿填报系统来查看。

上一篇:盘点榕城福州5所文理科特色院校

下一篇:江城武汉10所文理科特色高校盘点