网站首页 > 大学排名 > 查看内容

2015年中国理工类大学排行榜

2017-11-23 14:20发布者:土木文化查看:923评论:200

摘要:土木文化网整理了2015年中国理工类大学排名前200的大学,广大考生可以在高考志愿填报时参考。

     要学经济学,也要学管理与营销

经济与贸易类专业解读

学生主要学习马克思主义经济学和国际经济、国际贸易的基本理论基础知识,受到经济学、管理学的基本训练,具有理论分析和实务操作的基本能力。以国内流通贸易为主,同时涵盖了国际经济贸易与市场营销和电子商务的部分内容。注重内贸与外贸相结合、营销与管理相结合,以内贸、营销为主,重视学生综合能力的培养。

经济与贸易类下设国际经济与贸易、贸易经济两个专业,一般高校新生进校学习一至两年后开始分专业学习,专业选择的原则基本是自愿与学院协调相结合,需要考虑学生在校前一至两年的学习成绩。

专业涉及面广,重实践

经济贸易类专业所学内容很多,涉及面广,它与市场营销有很多相同的地方因此在就业上有一定的冲击,但是它的主要特色就是在外贸结汇上。

不同于其他的经济学门类专业,此类专业实务部分占比很重,经济理论和贸易实务都学,比较杂,因此积累工作经验是很重要的。

英语非常重要,数学好也许学起来更轻松

经济贸易类专业英语教材和教学与其他专业相比会更多一些,对英语的要求也比较高,尤其是看重英语口语能力,英语六级等证书是最基本的,有个口译证书最好。这个专业口语和听力好了可以把就业面扩大一倍。另外,此类专业对数学也有一定要求,以后如果想继续深造,数学也许是个难关。

需要考什么证书吗

对于证书,此类专业没有特殊要求,但最好可以考个相关证书,比如外销员、报关员、报检员、国际货代证书等,也可以选择一门小语种进行学习。

考研最集中的专业有哪些

经济贸易类本科生全国报考硕士较集中的专业:工商管理、国际贸易学、法律(非法学)、国际商务、产业经济学等。

毕业生的就业面广阔

经济贸易类专业就业面很广,毕业生也分布在各行各业。

主要适宜在商业(包括粮食、供销)、外贸系统、国民经济综合部门、大型工贸公司(企业)、涉外企业、合资企业等部门从事经营管理、市场调查与预测、经济活动分析、理论政策研究等工作,也可以从事有关科学研究和教学工作。

性格外向,善与人打交道更具优势

性格最好是比较外向,交流能力要好,对于经济贸易感兴趣的学生可能更适合此类专业。
简单来说,这是个跟人打交道的专业,所以一定要会与人相处(这个人里面陌生人占很大一部分比例)。

更多专业的详细解读,可使用土木文化高考志愿填报系统的专业解读功能进行查看。网址为:http://www.tmwh.com/zhuanye.php

上一篇:2015中国大学排行700强揭晓

下一篇:75所教育部直属高校2014年本科就业率排行