网站首页 > 大学排名 > 查看内容

中国大学面积排行榜

2017-11-23 14:20发布者:土木文化查看:946评论:200

摘要:大学之大,大在哪里,已有不少人讨论过。教育家梅贻琦看重大师:“大学之大,非大楼之大,乃大师之大”。哈佛大学科南特校长看重大师也看重学生:“大学的荣誉,不在它的校舍和人数,而在于它一代一代人的质量。”诚 ...

中国大学面积排行榜

学之大,大在哪里,已有不少人讨论过。教育家梅贻琦看重大师:大学之大,非大楼之大,乃大师之大。哈佛大学科南特校长看重大师也看重学生:大学的荣誉,不在它的校舍和人数,而在于它一代一代人的质量。诚然。并非占用土地多、建筑规模大,才是大学之。只是,如果在有大师大量好学生的前提下,学校还能拥有一个场地舒展、景色美丽、环境宜人的校园,谁不会不去喜欢它呢?学习之余,漫步之中,感受四时之景人文之蕴,也是惬意的快事。在收集中国高校的数据时发现,一些农业类大学占地面积较大,因为他们有很多的试验田吧;再就是因多校合并而成为面积暴发户的大学;还有一类大地主,为民办高校(真难为他们了!)。

下面土木文化网列出中国百强高校占地面积排行榜,来自网络,如有遗漏和错误敬请见谅。希望它们在地大之上,更有大师大精神大成就。如果考生向往大的空间,不妨在填报志愿的时候考虑一下下面这些大学。

中国大学面积排行榜

上一篇:这些都是野鸡大学吗?不是!全是好大学!

下一篇:2015中国财经大学排行榜 上海财经大学问鼎榜首